Публикуем пост Олега Коледова, автора фильма «Из Сибири по зову сердца», награжденного призом Президента Международного Ялтинского Телекинофорума «Мы вместе!» В.Т.Третьякова.
Премьера фильма в Москве состоится 13 декабря в 19.00 в Кинотеатре «Победа»
Олег Коледов
С Премьеры нашего фильма «Из Сибири по зову сердца» прошла ровно неделя! Время летит стремительно! Мы готовимся к премьерным показам в Москве и Донецке. А пока ловите подробный отчёт о проведённой премьере в Красноярске. За фото огромная благодарность Лена Нижегородова А Вот некоторые из отзывов: Надежда Губанова Отзыв моей бабушки:
Я отношусь к поколению детей войны (1939 год рождения). Из родных воевали с фашистами пара, сестра, дяди. Воевал весь наш народ! Мы победили, но какой ценой!
Не все сейчас понимают, что идёт война, жестокая, страшная, разрушительная. На защиту будущего нашей Родины встали уже наши внуки. Им бы жить и жить, но, к сожалению, война несёт смерть, горе, разруху. Страшно смотреть на руины городов и сел. Мы победим, всё восстановим, но как вернуть матерям погибших сыновей, их мальчиков — героев, вернуть отцов для малолетних детей.
Просмотрев фильм «Из Сибири по зову сердца», я увидела настоящих защитников своей земли, как бы соприкоснулась с их судьбой, ощутила вновь все тяготы войны, выпавшие уже на новое поколение.
Молодые ребята, мужчины средних лет и старше оставили мирные профессии и взяли в руки оружие. Не только сибиряки, но и мужчины со всех концов страны стали защитниками южных территорий и будущей мирной жизни нашей Родины.
А такой фильм «Из Сибири по зову сердца» нужно, чтобы посмотрели как можно больше старших школьников.
Спасибо за ваш труд.
С уважением,
пенсионер — ветеран А.И. Домбровская
Тамара Артуровна Рудзитис: Фильм производит сильное впечатление и смотрится, как единое целое, хотя и состоит из семи самостоятельных новелл. Семь ярких судеб наших родных, друзей, знакомых, коллег, простых сибиряков, не считающих себя героями. Эти люди, добровольно ушедшие туда, где боль и горе, смерть и разрушение, настоящие сыны Отечества, герои нашего времени. Не те печорины, что плывут по течению в ожидании бесславного конца, а защитники свободы и независимости страны, в которой живут и жить будут их родные и близкие.
Фильм заставляет задуматься о том, что на самом деле происходит в нашем мире, в нашей стране, в нашем ближайшем окружении? Ответом на этот вопрос должна быть правда об этой странной войне. И её героях
Многое меняется в нашем сознании от увиденного, прочитанного, услышанного… Но сердце русское не может измениться, оно всё так же болит и кровоточит от военных потерь. Но бальзамом ему служат перемены в настроении соотечественников — воинов и мирных жителей. Особенно бойцов, не утративших человечности в нечеловеческих условиях войны:
Замечаю, как меняется тон песен, недоумкам он совсем не интересен. Не понять им в слепоте своей содержания в огне идущих дней. Как меняется сознание солдат, руки их уж больше не дрожат, глаз наметан, шаг едва ли слышен, так коты крадутся тихо к мышам. Всё теснее связан с фронтом тыл, в ожидании исхода мир застыл. Чаще протестуют те народы, в странах чьих руководят уроды, сумасшедшие не отдают отчёт, что Вселенная предъявит всем им счёт за пропавших, мертвых и увечных…
Да живёт Россия наша вечно!
Валентина Егорова, мама бойца с позывным «Али» (Алишера Егорова), посмертно награждённого Орденом Мужества: Олег, благодарю вас и вашу команду за ваш труд! Фильм понравился, фильм нужен нашему обществу! Хотелось бы больше таких фильмов. После распада Советского Союза стало как то не модно говорить о своей Родине, о патриотизме. К сожалению и сейчас есть люди, стыдливо отводящие глаза, когда речь заходит о воинах СВО, помощи нашим ребятам. Фильмы такие нужны, очень много ребят героев, о которых должны знать мы все. Всем Мирного неба🙏